当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

洛浦县地税局温馨提醒过“廉节”

发布日期:2018年02月07日 来源: 洛浦县地税局

为做好春节期间干部作风建设和廉洁自律工作,进一步提高干部的廉洁意识,自觉抵制各种不正之风,洛浦县地税局积极开展节前廉政教育,在全局上下营造良好的廉政氛围,提高干部拒腐防变能力,确保干部过一个清正廉洁的节日。

明确第一责任人责任。通过再次梳理排查税收执法和行政管理存在的廉政风险点,要求各科所负责人管好自己,管好他人,认真履行一岗双责,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模,营造风清气正的地税环境。

上一堂廉政教育课。组织召开节前廉政教育专题会议,传达学习了地区局纪检组转发的关于进一步纠正四风确保2018年元旦春节风清气正的文件精神,重申了中央八项规定要求,进一步提高干部的思想觉悟和自律意识,筑牢拒腐防变防线。

发一条廉政教育短信。将节前祝福与廉政警示教育相结合,利用本局微信工作群,向全局干部发送一条寓意深刻的廉洁自律短信,通过这份特殊的礼物,提醒干部严守纪律底线,风清气正过两节

不定期开展纪律检查。有针对性的开展节前作风纪律检查,随时抽查干部在岗情况、作风纪律情况,对出现问题的干部及时批评教育,从而督促全局干部认真履职尽责,自觉抵制慵懒散不良之风的侵袭,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。

作者:监察室 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭