当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

策勒县地方税务局进一步纠正“四风”加强作风建设做到“十改进十不准”

发布日期:2018年01月29日 来源: 策勒县地税局

策勒县地方税务局积极组织单位干部开展作风建设学习,牢固树立“四个意识,深刻领会习近平总书记重要批示精神,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义,策勒县地税局紧密结合我单位实际,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦“作风不实是最大的敌人”,坚持反腐败斗争为反恐斗争服务,以坚决的态度、有力的措施、严明的纪律,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气,坚决向作风不实、失职失责、措施棚架等问题宣战,坚决向侵害群众利益等突出问题开刀,强化监督检查,从严执纪问责,持续正风肃纪,以查促纠、以查促改,推动全局干部作风明显转变,为一方社会稳定和长治久安保驾护航。

一是干部作风不实问题、走秀场式调研。对总目标认识不到位,安于现状、不思进取,不愿吃苦出力推进服务型机关建设、大事干不了、小事不屑干,被动应付、推诿扯皮,行动迟缓、效率低下,工作不推不动,甚至推而不动等问题。思想麻痹、松懈厌战,搞盆景,不改进工作,照本宣科、跑冒滴漏,虚报浮夸、隐瞒实情,工作浮在面上,不深入一线、不了解实情、不结合实际、不注重实效,以会议贯彻会议、以文件落实文件,搞形式主义、作表面文章等问题。

二是侵害群众利益问题。在税收优惠政策领域弄虚作假、欺上瞒下,虚报套取、截留挪用、贪污侵占各类退税、减免税,在政策执行、资格审定、定额定税等过程中雁过拔毛、以权谋私、优亲厚友、索贿受贿,利用职权或职务上的影响,强占掠夺等问题。巧立名目,克扣群众财物、拖欠群众钱款,违反规定乱收费、乱罚款、乱摊派等问题。

三是督办重点问题。定期梳理发现的各类作风问题线索,建立工作台账,全年实施多轮次、不间断督办,对性质严重、影响恶劣、顶风违纪、群众反映强烈的开展重点督办。坚决做到问题不查清不放过,处理不到位不放过,责任不追究不放过,教训不汲取不放过。

四是加大查处力度。定期召开执纪审查推进会,分析研判工作形势,集中排查问题线索,重点排查“两面人”和作风不实等突出问题,增强监督执纪针对性和实效性。保持高压态势,对发现的问题坚持露头就打、执纪必严,该处分的处分,决不姑息、决不手软。对压案不查、查处不力的,坚决启动问责程序。

五是严肃责任追究。办公室纪检监察岗和人事教育岗每月对发现的作风问题情况进行通报点评,问责问效,表扬先进、鞭策后进。

六是认真组织实施。把抓好专项整治工作作为一项重大政治任务,牢固树立责任意识、使命意识,紧紧围绕总目标,聚焦监督执纪问责,推动作风建设往深里抓、实里做,确保地区局地税局和策勒县委稳定发展各项工作要求落地生根、开花结果。

作者:监察室 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭