当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

皮山县地税局把握“ 两个原则”推进绩效管理

发布日期:2018年01月25日 来源: 皮山县地税局

一是把握“所属性”原则,细化考评指标。通过考评管理指标,找到所属责任科室,通过所属责任科室找到工作岗位,通过工作岗位找到具体人。上级考核时产生的加分、扣分,按照所属性原则,直接落实到承担该项工作的具体责任科室和责任人,切实解决“干好干坏一个样,干与不干一个样”问题。在分解指标过程中,真正做到上级绩效考评指标“一根水管下来,滴水不漏”,毫无阻隔全部落实。同时,结合工作实际,把本局的重点工作也纳入考评指标,对上级的指标进行补充完善,实现考评指标的全覆盖。

二是把握“连带性”原则,明确管理责任。平行连带,对需要各科室等平行部门共同完成的工作,绩效考评时,按照工作数量、分配指标等考评要求,按一定比例共同承担考评责任,解决工作责任不清、应付推诿的问题,形成齐抓共管的工作合力。牵头连带,对需要科室牵头、分解落实到各管理部门完成的工作,由牵头科室对工作指标提出具体要求,明确考核责任,由责任部门按要求完成并及时反馈落实。对达不到要求的,除追究责任部门的责任外,牵头部门也按比例承担连带责任,解决重部署、轻落实、部署多、落实少等问题,督促牵头部门加强日常工作督导和检查指导,促进过程管理。

作者:监察室 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭