当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

和田市地税局“三项举措”开展全方位廉政风险点排查

发布日期:2017年12月19日 来源: 和田市地税局

日前,和田市地税局紧盯本单位重点领域、关键环节、重要岗位廉政风险,加强分析研究,结合工作实际,认真排查突出廉政风险点,持续贯彻落实党风廉政建设“三个清单”要求,不断强化防控措施,进一步建立完善风险内控制度。

一是宣传发动,提高认识。组织学习自治区地税、地区地税局全面从严治党工作会议和党风廉政建设相关文件精神,引导大家牢固树立廉政意识、风险意识和责任意识,增强风险排查防控的主动性。同时为增强排查廉政风险点的针对性、实效性和科学性,精心研究排查方法,并从宣传发动入手,进一步提高廉政风险排查防控工作的重要性、必要性的认识。

二是突出重点,严加防范。明确岗位权责,充分梳理公权行使过程中可能出现的执法漏洞,税收政策执行中可能出现的理解偏差及制度流程不严密可能导致的管理真空。同时,针对工作岗位、工作特点、工作事项、工作流程等方面深入细致地进行廉政风险排查,认真查找廉政风险点,识别存在的廉政风险和问题隐患,为源头防范廉政风险提出可行的防范措施。

三是全方位开展,同步推进。将排查廉政风险点工作与“纳税服务”工作有机结合,与进一步加强基层税务机关党风廉政建设工作有机结合,与开展税收执法大督察工作有机结合,找准结合点。首先由各科室自查,再召开联动会议互查互提,通过自查、互查、帮查,全方位、多角度、宽领域查找现已存在或可能发生的廉政风险点,建立廉政风险信息档案,持续改进党风廉政建设“三个清单”内容,共同防控廉政风险。

作者:监察室 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭