当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

墨玉县地税局四化构建执纪监督机制

发布日期:2017年12月04日 来源: 墨玉县地税局

一是常态化开展明察暗访。坚决查处违法违纪、违反中央八项规定和自治区有关规定,以及着装、考勤、工作状态等有关违反工作纪律行为,对存在问题进行通报,督促及时整改,着力遏制苗头性问题。

二是重要时点防控制度化。三重一大事项严格实行党组议事制,将传统节日期间开展廉政谈话进一步确立制度要求,对提职人员、新进人员及时进行任职廉政谈话,对干部婚、丧、嫁、娶、迁、生等事项严格履行重大事项报告,用廉政制度筑起反腐防腐的有效屏障。

三是公开化日常服务监督。对重点岗位的服务项目、办事程序、办理人员、投诉电话和最新税收政策等在公开栏、网络等进行多形式公开,适时走访纳税人和有关部门,了解需求并征集意见和建议,主动接受社会监督。

四是多样化开展廉政教育。开展主题学习讨论,通报违反八项规定案件,局党组书记主讲廉政党课,观看警示教育片,学习系统内外腐败案例,参观廉政书画展,参加廉政摄影,召开退休干部座谈会,征集廉政格言等,以多样化的教育形式,做到守规矩讲纪律。

作者:监察室 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭