当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

策勒县地税局以工作日志量化干部工作,发挥绩效管理指挥棒作用

发布日期:2018年01月30日 来源: 策勒县地方税务局

策勒县地税局为体现个人绩效的公平、公正,发挥绩效指挥棒作用,通过以下几项措施提升日常绩效管理管理水平。

一是强化意识,“绩效+”重结合。按照“绩效考核抓班子、数字化管干部”的工作思路,把数字化日常工作的推行与绩效管理、学转促活动、日常管理等工作结合起来,借助工作纪实日志实现绩效考核痕迹化,帮助绩效考核延伸管控触角。通过数字人事的日常量化累计与科室负责人评鉴的数据与实施,实现了个人绩效考评的客观公正,为绩效和结果运用提供了客观依据,进一步加强了干部职工对绩效考核的关注度,回归绩效考核初衷。
二是加强监督,严考评促落实。坚持积极的考评导向,“不测量即不存在、无考评即无管理”。充分发挥绩效管理作用,以扣分为源头,发现问题、解决问题、改进工作为落脚点,采取思想引领,层层传递干事创业的正能量,典型辐射,层层发挥示范带动作用等办法,促进自我管理、自我改进、自我提升。坚持从细节入手,加强对绩效考核执行情况的日常监督,密切关注各项考核指标的时间节点,做好重点工作提醒。存在问题提出整改措施,按期开展绩效考评与分析,确保上下贯通,不虚不空不偏,不走过场,有效促进绩效管理“指挥棒”作用的充分发挥。
三是合理应用,讲奖惩重绩效。认真贯彻落实绩效管理工作要求,强化绩效分析改进,正确引领绩效导向。坚持查漏补缺,健全和完善绩效考评工作机制,重点加大对考评过程的评议核查力度,确保考评过程严格严谨,考评结果客观公正、真实可靠,强化绩效结果运用,营造“讲绩效,重绩效”的良好氛围。
作者:办公室 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭