当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

墨玉县地税局四项措施助推环保税顺利开征

发布日期:2018年01月23日 来源: 办公室

 

环境保护税已于今年11日起开征,作为我国第一个保护生态文明的绿色税种,墨玉县地税局主动作为、积极谋划,力促环保税开征工作平稳推进。

一是成立专项工作领导小组,确保开征方向和范围。该局成立了环境保护税征管准备工作领导小组和环境保护税征管专项管理工作组,全面负责环保税开征工作平稳推进落实。同时,在县政府的领导下,建立了由财政、环保、地税等部门共同参与的环境保护税改革联席会议制度,制订了《墨玉县地方税务局实施环境保护税法宣传工作方案》,明确了任务分工,细化了工作内容,为环保税开征奠定坚实基础。

二是深入开展环保税培训,切实提升业务技能。集中组织纳税人进行环保税相关内容的培训,结合我县实际对环保税征收的范围、计税依据的确定、征管方式等内容进行讲解。

三是广泛宣传,营造良好舆论氛围。充分运用新媒体力量宣传环保税开征的意义、环境保护税法等内容,依托报纸、税企座谈会、电子屏、办税服务厅等传统宣传阵地开展政策解读,发放环保税宣传手册等,广泛营造开征新税种的浓厚氛围,有效提升纳税人的认知度。

四是与环保部门沟通联系,深入企业开展实地调研。针对各行业的应税污染物种类、排放污染物数量、计算方法等情况进行分析。做到全面摸底,了解掌握环境保护税纳税企业的生产流程、污染源监测方法、原排污费申报等情况。        

作者:罗文俊 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭