和田市地税局阳光执法为纳服常态化护航
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

和田市地税局阳光执法为纳服常态化护航

发布日期:2018年01月05日 来源: 和田市地税局

和田市地税局要求税务干部坚持“阳光服务、阳光执法,阳光用权”,坚持依法治税,让权力在阳光下高效运转。

“阳光服务”,提升服务效率。公开所有涉税事项的规定条件和操作规程,无偿、及时地为纳税人提供税收政策服务。把纳税服务作为地税部门的核心工作来抓,对在纳税申报、税款缴纳、政策运用等方面容易发生的错误,通过办税服务厅公告、电话通知等方式,进行“友情提醒”;重新整合办税服务资源,完善窗口功能流程设置,规范办税服务窗口职责和服务行为,狠抓首问责任制、导税服务制、限时服务制等制度落实。全方位倾听纳税人呼声,全面提升办税服务效率。

“阳光执法”,促进依法治税。严格按照《全国税务机关纳税服务规范》最新版本,并结合工作实际进一步规范简并了涉税资料,优化办税流程,加强执法监督,实行定期、不定期地税务执法检查、抽查,全面通报执法检查情况,强化工作责任追究。同时,本着“谁主管、谁负责;谁审批、谁监督”的原则,加强对税收执法行为全过程监控,防范执法风险。坚持涉税事项集体审理制度,确保公平、公正、公开,自觉接受社会监督。

“阳光监督”,促进作风建设。以完善内控机制为抓手,规范各岗位、各环节的权力运行程序。全面推行税源专业化管理新模式,规避执法风险;深入开展税收执法监督检查,对权力运行事前、事中、事后各个环节实行全过程监控,严格过错责任追究;大力加强软环境和政风行风建设,坚决纠正和严肃查处损害纳税人利益的不正之风,切实维护纳税人的合法权益。

作者:办公室 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭