和田市地税局“四个持续”推进绩效管理工作
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

和田市地税局“四个持续”推进绩效管理工作

发布日期:2017年12月22日 来源: 和田市地税局

为切实贯彻落实自治区、地区地税局绩效管理工作会议精神,努力实现绩效管理“进位赶超”的目标,和田市地税局坚持问题导向,紧盯存在的问题,举一反三扎实整改,以“四个持续”为着力点,强力推进绩效管理工作。

一是持续强化认识增动力。我局多次召开绩效管理工作促进会,对当前存在的问题、改进措施及工作要求进行再强调、再明确、再部署,进一步提高认识、压实责任,不断提高干部职工对绩效管理工作的重视度和认知度,切实形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、绩效办牵头协调、各科室各负其责的绩效管理工作合力。

二是持续强化培训提水平。组织召开绩效管理专题培训会,绩效办工作人员在授课、答疑的基础上,对联络员进行现场操作指导,并在会后对全体干部职工针对指标填报考评等内容进行“一对一”培训,不断提升全员尤其是绩效联络员的绩效工作水平。

三是持续强化整改提质效。根据地区地税局关于开展绩效管理工作督查情况的通报问题,认真开展自查自纠,全面排查薄弱点,逐项整改落实,做到即知即改、立改立行,确保绩效管理工作在不断的发现问题和整改推进中取得新成效。

四是持续强化督查促落实。按季度召开绩效管理讲评会;按照考核时间节点通过口头提醒、飞秋群、微信群通知等形式做好提醒工作,对重要事项及时向各科室下发督办单,为避免逾期填报考评指标上好“保险”;分管领导和各科室负责人随时对各项工作落实情况进行跟踪督办,确保各项工作落实不出错、不延误。

作者:王晓燕 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭