当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

于田县地税局强化绩效考核推进环保税开征工作

发布日期:2017年12月15日 来源: 于田县地税局

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护税法》,确保环境保护税法如期顺利实施,于田县地税局发挥绩效引领作用,将环保税开征工作全程纳入绩效考核,抓早做细环境保护税征管前期准备,初步形成了“横向协作、上下联动、各司其职、齐抓共管”的工作格局。

以制度规范责任。成立了以局长为组长的环境保护税征管准备工作领导小组和专项管理工作组。组织全员培训,加强税法宣传和舆情管理。

以绩效推进工作。为确保环保税开征前各项准备工作如期完成,强化监督考核,建立问责机制,将环保税有关工作列入绩效考核指标,采取督查督办和绩效考核并行的方式,对机关相关责任部门落实工作责任、按期完成工作任务情况进行督察督办及考评问责,确保环保税开征前各项工作如期高质量地完成。

以责任细化落实。制定工作方案,明确了各部门的职能职责,并就环境保护税有关准备工作进行任务分解和职责分工。                

作者:杨文 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭