当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

策勒县地方税务局三项措施 持续推进纳税服务

发布日期:2017年12月11日 来源: 策勒县地方税务局

一是问、听、查、谈多方了解纳税人需求,提升服务质量。宣传、落实税收协定,避免双重征税;通过走访定点联系企业、下发调查问卷等形式,收集和了解企业纳税服务需求。依托网络搭建的涉税诉求解决平台,积极为企业解决涉税政策疑难问题;按照组织一体化、流程规范化、手段信息化的方式,开展定点联系企业税收风险管理工作,帮助企业完善内控制度,提高自我防控税收风险的能力。

二是深入推进“一人一机一窗”双系统运行。国地税联合办税服务厅人员通过岗位互换学习,集中学习等方式进行系统培训并通过实际操作对方业务来确保相关人员能够熟练掌握认证、报税和征管软件的操作、?具备“一人一窗一机”岗位所需工作职能。切实做到进一个大厅、一个窗口办两家事,让纳税人实实在在感受到优化纳税服务带来的实惠。
三是深入开展便民办税春风行动。所有涉税事项实现办税服务厅统一受理,一口进,一口出,一般事项窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件,特殊事项一站式办理,做到走进一个厅、来到一个窗、办完所有事;减少纳税人办税的表证单书,推行免填单、简填单、电子填单和签单服务;对已明确的工作标准和严明奖惩制度,做到有错必罚、有责必究,充分调动窗口工作人员的积极性。切实合理设置服务窗口、导税人员,为纳税人领取报表资料、提供办税咨询,缩短办税时长,节约办税成本,优化涉税服务,推行现代化管理。每周一、二、四定期开展业务学习全面提干部队伍素质。
作者:办公室 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭