县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和田市地税局便捷服务让纳税人有获得感

发布日期:2018年06月29日 来源: 和田市地方税务局

和田市地税局全面落实各项税收优惠政策,持续释放改革红利,助力辖区企业发展,持续推动地方经济发展。

据了解,该局加大宣传力度,围绕税收优惠政策的落实情况,充分利用微信公众号、税企QQ群、办税服务厅等平台,展现税务部门持续释放改革红利、助力企业发展的工作措施和成效。结合公开咨询电话、专项受理窗口、纳税人学堂等咨询渠道拓宽宣传途径,积极做好减税政策方面的解读、辅导工作,确保纳税人准确理解、快速办理。

为给纳税人提供便捷服务,不断规范简化税收优惠办理流程,充分利用综合治税平台和第三方信息,切实做到“信息多跑路,群众少跑腿”。进一步优化岗责体系,落实优惠政策做到专人负责、限时办理,同时推出减免税审批资料、网上初审,方便纳税人及时办理税收减免税备案。设立“税收优惠政策审批绿色通道”,为纳税人提供政策咨询和纳税辅导服务,打通政策落地“最后一公里”。

此外,强化后续管理,重点关注税收优惠政策执行中存在的疑难问题。建立税收优惠红色预警机制,对税收优惠审批、执行情况及时清查清理,对即将到期的纳税人及时提醒,对已到期的纳税人及时恢复正常税收管理,确保政策执行的连续性。

作者:尚桂峰  责任编辑:侯剑