县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

我与税收共成长”——墨玉县地税局开展税法宣传进校园活动

发布日期:2018年06月08日 来源: 办公室

 

近日,墨玉县地税局以“我与税收共成长”为主题开展税法宣传进校园活动,为该县四中的学生们送去了一堂别开生面的税收知识讲座。

此次“税法进校园”的活动开场,先从税务制服展示开始,将税务人精神抖擞的一面亮出来,吸引孩子们的眼球。“老师,我长大了也想穿上这样的制服!”这不,活动刚开场,就有孩子调皮地喊道。课堂上,税务干部从日常生活实例讲起,围绕税收的含义、来源和用途、特点与作用等内容,深入浅出地向学生们讲述了身边的税收故事以及税收“取之于民、用之于民、造福于民”的道理。学生们积极思考、踊跃发言,与税务干部主动交谈,讲述自己知晓的税收知识。同时,税务干部在校园里张贴了宣传海报、发放了税收宣传册,让每一名学生都做税法宣传员,将税法知识带进每个家庭和亲朋好友的身边,从而营造依法诚信纳税的良好社会氛围。

“同学们,以后我们在买东西、外出吃饭的时候,记得提醒爸爸妈妈要向老板索取发票噢。”活动尾声,税宣团还邀请学生们当一回税宣小使者,孩子们纷纷表示:“学到了很多新的知识,明白了税收的重要性,我们青少年要积极主动宣传诚信纳税,长大后要做遵纪守法、按时交税、不偷税漏税的好公民。”  

作者:办公室  责任编辑:侯剑