县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

墨玉县地税局把好责任“总开关”打好廉政“组合拳”

发布日期:2018年06月08日 来源: 本网原创

 

2018年以来,墨玉县地税局把履行“两个责任”作为推进党风廉政建设的“总开关”,坚持“一岗双责”、分级负责,努力打好廉政建设“组合拳”,做到对苗头性和倾向性问题“早打招呼,多拉袖子,常敲警钟”。

一是强化学习教育,“长敲警钟”。坚持领导干部带头学法、模范守法,把法律法规知识列入党组中心组学习内容,以学习《廉政准则》为重点,同时学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》两个条例,进一步增强全体干部职工的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,筑牢干部拒腐防变的思想防线,努力营造良好的廉政勤政舆论氛围。

二是做好廉政谈话,“多拉袖子”。由班子成员带头,及时了解干部职工的思想动态、工作情况和廉洁自律方面的表现,进一步分析干部队伍在作风建设、纪律建设上存在的实际问题,以采取有针对性的措施将“苗头”遏制在摇篮中。

三是加强监督检查,“念好紧箍咒”。按照“两个责任”的落实和“一岗双责”的要求,局纪检部门紧盯重要时间节点,采取专项检查、突击抽查,明察暗访等方式,加强对纪律作风情况的监督检查,把监督执纪工作做在前,早发现,早纠治。

  责任编辑:侯剑