县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

策勒县地方税务局三措施 提升纳税服务水平

发布日期:2018年05月08日 来源: 策勒县地方税务局

一是加强业务学习,提升纳税服务水平。组织全体税务干部学习国税业务知识,强化业务学习,增强对实施“一窗同办”重要性和紧迫性的认识,以纳税税人的需求为切入点,优化服务流程,让纳税人办税更流畅,更快捷。二是调整完善服务标准,建立纳税服务工作交接台账。根据包户住户工作,及时调整干部批次,建立交接台账,明确首问责任人,办理程序,办理标准,岗位职责,处理方式,沟通协调,责任追究等内容,纳税服务工作与包户住户两不误。下沉干部积极利用税收宣传月,对其附近纳税人开展税法培训、宣传等活动,带动全局服务质效提升,树立良好的社会形象。三是税前提醒,主动辅导,提高满意度。通过税企平台,电话,?短信等方式按时向纳税人提醒相关办税事项及催报催缴,提醒通知等服务。积极开展纳税人网上申报辅导,减轻纳税人办税负担,提高办税效率。

作者:办公室  责任编辑:侯剑