县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

策勒县地税局结对帮扶共同学好 国家通用语言

发布日期:2018年05月04日 来源: 策勒县地方税务局

学习使用国家通用语言文字是全体公民的基本权利和神圣义务,也是加强各民族交往交流交融的重要内容。策勒县地税局根据下沉工作及时调整学习计划,在包户住户过程中与村民一同开展夜校学习,课余时间干部通过网络平台自学、全力推进国家通用语言学习。一是民汉搭配、亲戚结对建立结对互帮互学机制。组织全体干部开展国家通用语“结对帮学”,?要求包户住户中建立帮扶学习小组组织村民每天进行几句日常双语交流,在工作和生活中共同提高双语水平。单位利用每周二、周四开展一次双语学习课堂,同时鼓励干部利用业余时间主动学习双语,提高双语水平。二是民族领导干部带头,实现全面提高。单位少数民族领导干部带头学国语、讲国语、用国语,提高学习国语的紧迫感和自觉性。结对帮扶实现“老师”与“学生”的双向角色互换,充分调动全体干部的积极性,全面提升双语学习效果。三是利用网络学习平台,增强学习动力。充分利用网络双语学习培训资源,依托“新疆干部双语学习培训平台”和手机终端,开展远程网络双语学习培训。

作者:办公室  责任编辑:侯剑