县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

皮山县地税局“三项措施”筑牢依法行政基石

发布日期:2018年05月10日 来源: 本网原创

 

皮山县地方税务局为适应新时代的税收经济形势,筑牢依法行政基础,通过三项措施加强依法行政工作。

加强组织领导。坚持把推进依法行政工作作为“一把手”工程来抓,领导小组负责牵头、组织、协调和监督检查县局依法治税工作,研究确定年度推进依法行政工作目标和任务,明确相关部门职责分工;研究依法治税工作重大问题,审议依法治税工作规划;监督检查依法治税工作任务完成情况。

加强制度建设。结合依法行政工作实际,制定《皮山县地税局依法行政实施方案》对依法行政各项工作做到有分工、有落实、有督促。严格按照《方案》要求,把公众参与、风险评估、合法性审查和集体讨论决定,作为重大决策的必经程序。

加强法制培训。认真落实党组会议、党组中心组学习、局务会议等会前学法制度,借助“业务大比武、岗位大练兵”学习活动,强化各项法治观念。开展警示教育工作,组织干部观看反面案例视频,使全体干部深刻认识到违法乱纪的危害性,真正从思想上做到依法行政、廉洁从政。

  责任编辑:侯剑