县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

皮山县地方税务局突出“四新”积极开展税收宣传月活动

发布日期:2018年05月08日 来源: 本网原创

 

27个全国税收宣传月期间,皮山县地税局紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,强化国地税合作,丰富宣传手段方式,多角度、全方位展示税务部门在适应经济发展新常态、促进各项改革落实和帮助企业减税降负等方面的新理念,进一步增强纳税人获得感,凝聚社会共识。

  一是贴近纳税人需求,树立税收宣传新导向。以开展税收营商环境调查和“企业大走访”活动为契机,深入了解纳税人所思所盼,广泛宣讲税收政策,积极征集纳税人意见建议,切实查找工作中的薄弱环节,找准涉税事项的“堵点”“痛点”“难点”,并及时将企业当前生产经营过程中遇到的困难和需求进行整理汇总,及时上报县委政府,共同寻求解决方法,全面助力企业发展。

  二是推进国地税联合,构建税收宣传新格局。与国税部门加强沟通联系,共同协商合作开展税收宣传月相关活动,形成宣传合力,统一对外宣传口径,利用报刊、QQ群、微信等载体共同对联合执法、联合检查、联合培训、联合办税等年度重点工作集中进行宣传,形成宣传合力,打造全方位、立体化的宣传格局,扩大税收宣传的覆盖面和影响力。目前已联合举办税法培训讲座2期,培训纳税人100余人次。

    三是探索全媒体宣传,打造税收宣传新渠道。积极向县委政府汇报,主动汇报税收宣传活动的思路、部署,赢得县委政府对税收宣传的重视和支持;充分运用皮山县地税局纳税咨询微信辅导群,定期刊发税收法规、优惠政策等专栏信息,最大限度地方便纳税人了解税收知识。同时,充分利用皮山县巴扎日人多、影响辐射带动大的优势,抽调业务骨干组成税收宣传队,在温州酒店、和谐小区、众安小区街道两侧进行税收宣传,现场发放宣传手册、解答涉税问题,增强纳税观念。

  四是强化工作结合,丰富税收宣传新抓手。结合“访民情惠民生聚民心”及下沉住户活动,深入帮扶村,组织干部进社区、进农村,着重开展惠民税法政策的宣传,并积极开展了税收咨询和税收服务活动,教育群众勤劳致富、感恩祖国,发放宣传材料100余份。

  责任编辑:侯剑