县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和田市地税局完善建立职工“廉政档案”

发布日期:2018年02月13日 来源: 和田市地税局

和田市地税局党组进一步落实两个责任,深化廉政建设,加强对地税干部的监督管理,积极加强廉政档案建设工作,全方面记录干部职工任职期间廉政勤政情况。

该局按照一人一档、电子档案与文书档案同步记录的形式为职工建立廉政档案,由专人、专柜管理。档案包括干部个人工作简历、办理婚丧喜庆事宜情况、任期和离任经济责任审计、违规违纪受处理、个人奖励情况以及个人述职、责述廉报告、民主生活会上作检查材料等内容。

该局还对廉政档案实行动态监督,根据干部的任用及调整情况,定期更新、补充内容。廉政档案较为客观准确地记录了干部日常工作学习生活中与党风廉政建设有关的事项,为出具干部党风廉政建设和廉洁自律情况评价意见提供充分的可靠依据。目前,廉政档案正在有序地建立中。

作者:尚桂峰  责任编辑:侯剑