县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和田市地税局扎实开展“民族团结结亲周”活动

发布日期:2018年02月12日 来源: 和田市地税局

为进一步开展好“民族团结结亲周”活动,和田市地税局积极出动,各族干部陆续携带行李和宣传材料分批前往结对亲戚家中, 以“同吃同住同劳动同学习”的方式,切实将“民族团结一家亲”活动落到实处。

“同吃”覆盖到位。本着“做什么吃什么,有什么吃什么”的原则,每天给“亲戚”交二十元伙食费,帮助他们一起做饭,同在一张桌子上吃饭,话家常,真正做到一家人其乐融融;“同住”覆盖到位。干部们自带行李和洗漱用品,在“亲戚家”和他们同住一间房,融入亲戚的日常生活;“同劳动”覆盖到位。除了帮助他们一起做饭,干部们和“亲戚”帮他们干一些力所能及的“家务活”,切实把“亲戚家”当成自己的家,共同分忧;“同学习”覆盖到位。带着“十九大”精神,向“亲戚们”宣传党的十九大带来的好政策,和他们坐在一起,共同学习。

“结亲周”活动开展以来,干部们为亲戚送物送钱、开展面对面学习宣讲、为孩子补习功课、维修暖气片等,通过活动的开展拉近了相互之间的感情,增进交往、交流、交融,促进团结和友谊,让每对亲戚越走越近,让每对亲戚感情越聚越深。

作者:张金凤  责任编辑:侯剑