县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和田市地税局加强舆情引导促征纳和谐

发布日期:2018年02月12日 来源: 和田市地税局

和田市地税局狠抓税收宣传,不断加大涉税舆情管理力度,为积极构建和谐征纳环境,有效维护地税部门形象,促进地税事业健康发展提供了有力保障。

该局专门成立了涉税舆情管理领导小组,制定了相应的应急预案,并组建了一支集宣传与舆情应对为一体的骨干队伍,长期与宣传、网信等部门建立和保持沟通协调关系,确保涉税舆情及时掌握,有效应对并得到妥善处置。

和田市地税局广泛开展“纳税人满意度调查”、“便民服务春风”活动,推行“道德讲堂”、创“巾帼文明岗”、创“文明单位”等创先争优举措,在思想上牢牢占据舆情主阵地。在舆情管控方面,该局加强了与地方其他党政机关单位的密切联系,积极加入到以QQ群、微信群为主体的强大舆情联络通道,实现资源共享;配备了舆情引导员、网评员,将舆情工作纳入职责范畴,成为正面舆论“传声筒”;与驻地新闻媒体广泛联系与合作,创新宣传形式和拓宽宣传渠道,努力营造多元化税收宣传新常态。此外,该局还定期组织人员开展舆情分析会,将舆情管理纳入年度绩效考核。开通了纳税服务微博,充分利用微信、QQ群等微媒体网络优势,对涉及税收政策的舆情及时跟进,主动掌握税收舆情话语权。

作者:张金凤  责任编辑:侯剑