县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和田市地税局多措并举力促便民服务“再提速”

发布日期:2018年02月09日 来源: 和田市地税局

近日,和田市地税局针对纳税人办税过程中的“堵点”和“痛点”,主动回应纳税人关切,多措并举积极“疏堵止痛”,纳税人获得感、满意度明显提升。

一是精准导税,让服务更高效。为化解纳税人排队长、办税慢的问题,该局安装办税排队叫号系统,增配业务能力强的导税员,为纳税人提供办税指引、资料预审、表证单书填写辅导等个性化服务,纳税人只需说明办税需求,就能在导税员“精准”引导下完成办税。

二是国地合作,让服务深度融合。积极拓展创新事项,推行“一窗一人一机”联合办税,增设服务窗口,实现国地税业务一站式服务,让纳税人进一家门办两家事。

三是快速窗口,让服务更省时。在申报期临时设置“绿色通道窗口”,为办理简单涉税事项的纳税人提供“免排队、直接办”服务,实现不同涉税业务分流办理,解决了办理排队时间长的难题。

四是网上办税,让服务更智能。积极推广“和田地税”微信公众号预约办税,纳税人预约后,该局安排专人联系预约,答疑解惑,从过去的“走马路”到现在的“走网路”,切实将智能服务扩展到纳税人的身边和指尖。

作者:张金凤  责任编辑:侯剑