县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和田县地税局四项措施开好局

发布日期:2018年02月08日 来源: 本网原创

新年伊始,和田县地税局按照“快、准、狠”的原则,布局2018年以组织收入为中心的各项工作任务。

一是坚持以组织收入为中心位置,科学分配税收任务,将责任落实到每一个税收管理源头。按月进行分析预测工作,根据收入分析专报,查找管理工作的薄弱环节。同时做好重点税源企业监控与管理工作,加大纳税评估力度,跟踪落实2017年查补税款及时入库和欠税清理工作。

二是全力优化核心业务,向管理要收入,以评促管适应税制改革的新常态,积极调整管理方式,充分利用国地税合作的大好机会,实行信息共享。密切关注税源变化情况。在巩固日常管理的基础上,加大违法处罚力度,威慑涉税违法行为,维护税法尊严,全力防范执法风险。

三是以制度建设为抓手,建立“工作、监督、评价”三位一体的制度管理模式,科学制定考评指标,加大机考比例,确保考评指标的科学性和有效性。严格实施日常考核工作,在月度例会上定期通报、讲评绩效工作开展情况,整改存在问题,确保绩效考核与年底工作落实,深度融合、同步实施。

四是强力推进基层党风廉政建设工作,促进干部作风抓变,严格执行上下班考勤、请销假、税容税貌等制度。每月不定期进行2-3次作风纪律和在岗在位情况检查,通报检查情况,加强问责力度,切实增强干部职工自觉遵守纪律的意识,转变工作作风。

  责任编辑:侯剑