县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

和田市地税局纳税服务实现“四化”

发布日期:2018年01月10日 来源: 和田市地税局

为进一步提升纳税服务效能,和田市地税局以“四化服务”为手段,搭建征纳和谐的桥梁。

税收政策宣传“多样化”。在充分利用办税服务厅公告栏和显示屏等传统宣传渠道的基础上,又大力推进利用微博、微信等新兴网络媒体宣传税收政策,大大提高了税收政策宣传的广泛度和便利性。同时,广泛征求纳税人的服务需求,针对不同纳税群体的不同需求,开展侧重点不同、方式不同的税收政策宣传,使纳税人能更清楚、更便捷的了解到与自己相关的政策信息,为纳税人节约时间和精力。

涉税风险提醒“流程化”。对于一些纳税人容易发生或具有行业普遍性的涉税问题,以及一些征管的重点、难点和热点问题,将税收风险提醒工作纳入正常工作流程的一部分,加强与纳税人的沟通,做准对纳税人的事前提醒工作,做牢对纳税人履行纳税义务的督促工作,避免事后纠正方式可能给纳税人带来的其它税收风险,降低纳税人的税收遵从成本。

税收工作“阳光化”。推进政务公开,拓展公开广度和深度;以服务发展为重点,开展个性化服务,帮助企业科学发展。积极改进税务征管方式,落实查前告知、查中反馈、查后回访等措施,拓宽税务征管内涵,实施“阳光征管”。

人员培训和考核“常态化”。对办税服务厅工作人员进行定期培训,有效增强办税人员在工作中的文明服务意识,杜绝“三难”现象的出现。此外,还开展了定期考核和不定期考核相结合,“自查”与“互查”相结合等多种形式的考核活动,畅通群众监督举报渠道,健全激励机制,确保“内在动力”与“外在动力”双动力共同推进服务质量的提升。

作者:张金凤  责任编辑:侯剑