当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

于田县地税局:暖心“结亲周”,你我齐行动

发布日期:2018年01月10日 来源: 于田县地税局

为把“民族团结一家亲”活动引向深入,12月18日,于田县地方税务局第二批下沉干部前往喀尔克乡宗塔勒村开展“结亲周”活动。冬至共吃“结亲饺”。

初冬时节,寒气袭人,喀尔克乡宗塔勒村艾山江•吾布力艾山家却暖意融融。为了进一步丰富结亲活动,于田县地税局第二批下沉干部齐聚艾山江•吾布力艾山家包饺子过冬至。这次过冬至的重头戏是“宣传十九大,共叙民族情”,结亲干部和艾山江的亲戚们一起说变化、道发展、谈体会。于田县地税局纪检组长张澜越说:“今年的冬至是我过的最有意义的一次。因为和亲戚们一起过冬至,饺子味道特别香。这是我们结亲以来第一次在亲戚家过冬至,一起感受中国民俗,意在进一步加深各民族之间的感情,把各民族群众的心紧紧地聚在一起”。结亲干部麦麦提江•阿布杜外力与亲戚亚森•肉孜拉家常、话发展,共同学习党的十九大精神,讲述与他们息息相关的惠民政策,告诉亲戚要加强学习,相信只要肯干就一定会有收获。在学习之余麦麦提江•阿布杜外力还教亲戚亚森•肉孜如何在网上购物。亲戚学会之后高兴的说:“这比在集市上买便宜多了。真是太谢谢你了!”回来的路上麦麦提江•阿布杜外力在网上给亚森•肉孜买了衣服和鞋子打算给亲戚一个惊喜。

作者:杨文 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭