当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

于田县地税局积极做好个人所得税申报工作

发布日期:2018年01月08日 来源: 于田县地税局

为进一步加强个人所得税基础管理,不断提升个人所得税管理信息化,实现明细申报率100%的工作目标,我局采取有效措施完成目标任务。

一是加强培训和辅导力度。在更换个人所得税新版网报系统以来,我局举行多次税务干部和纳税人新版网报系统培训,采取集中辅导和面对面指导的方式开展,确保税务人员和纳税人能准确无误的使用新系统,为纳税人正确使用申报新版网报系统奠定了基础。

二是以信息平台为依托,通过微信群、QQ群等平台,为纳税人指导个人所得税申报,及时解决纳税人提出的问题,随时为纳税人提供咨询辅导,提升纳税服务水平。

三是开展催报催缴工作。在申报期结束之前,对还未申报个人所得税的纳税人,由企业所通过金三系统导出未申报户,通过微信群、QQ群、打电话方式提醒纳税人进行申报,使纳税人按时完成个人所得税的申报工作,提升明细申报率,对逾期未申报的纳税户加强管理力度,通过不间断的管理,提高纳税人的纳税遵从度。

作者:杨文 责任编辑:侯剑

主办单位:和田市地方税务局 单位地址:和田市乌鲁木齐北路214号 邮编:848000 联系电话:0903-2563172 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭