县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

于田县地税局要求纪检人员做到“三主动”

发布日期:2018年06月12日 来源: 于田县地税局

一是在教育方面要主动出击。时刻牢记自己肩负的重任,“严”字当头。对不正之风有一种敏感和警觉,发现服务执法中的不良倾向要主动去管,采取疏导、教育的方式督促违纪者改正,将违法行为消灭在萌芽状态,防微杜渐,防患于未然。

二是在执法监察中要主动出击。要按照工作目标责任制的规定,定期对日常执法监察活动进行检查,尤其是一些最容易产生特权、滋生不廉行为的部门、岗位、事项要勤检查,勤监督,发挥事前提醒、事中监督、事后检查的职能作用,绝不能心存“事不关己、高高挂起”的想法,绝不能瞻前顾后,患得患失。

三是在加入角色中要主动出击。不论纪检组长还是监察干部对参与的监督活动,如核定个体定额、减免税的审批、重大事项研究、人事处理、大宗物品采购,都要以为党组为集体为班长负责的态度紧扣制度,监督程序和标准是否符合要求和规定,对不正确或明知故犯的决定要旗帜鲜明地表明态度,从而真正体现出监督职能,自觉成为促进机关廉洁奉公、依法行政的楷模。

作者:杨文  责任编辑:侯剑