县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

于田县地税局强化绩效考评工作

发布日期:2018年07月02日 来源: 于田县地税局

于田县地税局在深入推进绩效管理工作中,认真总结绩效管理工作经验,多措并举加强绩效考评工作。

细化考评打分。在进行非分档指标考评打分时,对扣分科室的扣分情况在扣分描述中写明存在问题、主要原因和整改建议三个方面;在分档考评指标中对分档考评是“一档”的指标认真点评推广经验做法,分档考评是“二档”的指出存在的具体问题、扣分原因和提出整改意见建议。

建立互动机制。针对部分人员对绩效平台操作生疏的问题,绩效办加强与各单位绩效管理员的交流,通过微信群、办公OA、腾讯通等方式解决系统操作中遇到的问题;由各科室绩效联络员负责对本科室成员的培训和督促,提醒科室人员做好绩效管理工作,从而带动全体干部“人人参与绩效,人人掌握绩效”。

加强日常管理。绩效办及相关考评单位根据有关绩效指标的完成情况,及时发出提醒通知,对存在的问题及时解决,确保绩效管理工作高效运行。

作者:杨文  责任编辑:侯剑