县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

洛浦县地税局加强双语学习提高工作效率

发布日期:2018年07月02日 来源: 本网原创

为进一步提高税务干部运用好双语为纳税人服务工作的能力,洛浦县地税局多措并举加强双语学习,在局内营造浓厚的“双语”学习氛围,有利的推动了税收服务、宣传工作。

领导重视,加强组织保障。该局领导高度重视,将学习双语作为一项重要工作来抓,亲自带头开展学习,并设立主要负责科室制定“双语”学习计划、方案,抽调专人负责教学,坚持每日一句逐步提升双语水平。

扎实稳步,创新学习方式。通过开创夜间学习班,集中授课学;在单位醒目处悬挂有双语学习园地,每日学一句;定期组织开展“民族团结一家亲”,结对认亲学;日常工作中,干部之间互相交流学等多种方式强化干部职工双语口语能力。

强化督导,确保学习见成效。主办科室采取定期和不定期的方式对学习成效进行督导检查,按照双语学习制度和方案对干部的学习计划、完成情况、口语交流情况、学习笔记等督促检查,指出存在的问题并提出改进措施,推动“双语”学习活动不断深入。

作者:办公室  责任编辑:侯剑