税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

和田地区地税局抓队伍建设提升工作站位

发布日期:2018年06月20日 来源: 办公室

今年以来,和田地区地税局面对人员少、工作任务重等诸多困难,以队伍建设为抓手,狠抓地委、行署和区局各项重点工作任务落实,促进了各项工作顺利开展,不断提升在当地各项工作的绩效排名,树立了良好的地税形象。

据了解,和田地区地税局对照新时代干部队伍建设总体要求,围绕“抓重点、补短板、强弱项”的工作思路,抓牢中层关键少数这一重点,补齐党性政治素养提升这一短板,强化一线人员能力支撑这一弱项,全面加强干部队伍建设。从局党组抓起,在全局上下营造和培育“自尊自信、理性平和、积极向上”的政治心理心态。突出党建政治功能,增强党建工作的政治性、时代性、原则性、实效性,努力使每名党员干部思想上有信仰、政治上有规矩、工作上有作为、担当上有情怀。倡树“考试+考评+考核+考勤”的“四考”干部评价导向,建立完善有效管用的管理制度,以制度管人,让制度说话,真正实现以考试衡量素质,以考评衡量品质,以考核衡量业绩,以考勤衡量作风,让考试优、考评好、考核实、考勤佳的干部职工能担当、受重用、有尊严,以此激活干部职工干事创业内生动力。

全局上下树立做好税收工作,服务地方经济发展的理念,立足纳税人和企业内在现实需求,围绕纳税人利润最大化、税收风险最小化、税收服务最优化的“三化”服务目标要求,倾心尽力服务企业加快发展。

作者:办公室  责任编辑:侯剑