税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

和田地税包住户干部助农夏收忙

发布日期:2018年06月14日 来源: 办公室

炙热的太阳、机器的轰鸣声、空中飞舞的麦秸碎末……无不证明着夏收的繁忙与辛苦。近期,和田地税干部在包户住户工作中,结合自身工作特点,对所包户中低保、五保、贫困党员、病残人员等困难群体的夏收各环节进行帮扶,用实际行动做好小麦夏收工作,展现地税干部风采。

早晨天还蒙蒙亮,趁着清晨的凉爽,包户住户干部就跟着自己的“亲戚”,深入田间地头就开始工作了。包户住户干部虚心请教,认真掌握割麦机的正确使用方法。随着割麦机嗡嗡作响,一片片的麦子应声倒下,地税干部及时将麦子摊好摆平,散落的麦子及时收拾好,确保颗粒归仓。对于因农田套种,机器无法有效操作的田地,就用镰刀人工收割,地税干部们在烈日下挥镰洒汗,体验农民的辛苦,享受丰收的喜悦。纳瓦乡英巴格村3小队贫困村民阿依姆妮萨看着自己家种的2亩小麦,在不到半天的时间里,就收割完了,激动得握着和田地区地税局干部阿帝利木沙的手说“包户住户干部就是好,你们真是帮了我们家的大忙了!”

在接下来的几天时间里,包户住户干部还将继续奋斗在田间地头,帮助孤寡老人、家里没有劳力的村民,承担起割麦子的任务,争取在下雨前,抢时间、抢速度,帮助农民把麦子都收回来,决不让农民因为没有人收割而受到损失。

作者:办公室  责任编辑:侯剑